26.06.2016
admin

Питьевой бювет Желябовский

Являющийся жемчужиной Северного Кавказа среди не менее именитых курортов края, Кисловодск знаменит в первую очередь своими бюветами с минеральной водой. Питьевой бювет Желябовский, являясь самым посещаемым и известным из них, выделяется качествами целебной воды и архитектурной красотой здания бювета, построенного в 1960 году.

Расположенный на территории так называемой «новой» зоны курорта Кисловодск, он занимает удобное месторасположение на перекрестке улиц Желябова и Кирова, поблизости от санаториев "Виктория" и "Целебный нарзан". Здание бювета выполнено в античном стиле, его форма имеет необычное решение в виде круглого здания, обрамленного полукруглой крышей. По его периметру проходит выступ, который служит его орнаментом. Широкий вход в бювет украшен декоративными элементами. Здание привлекает внимание теплым цветом слоновым кости.


Вода в бювет Желябовский поступает из скважины, берущей свои исторические корни в 1949 году, когда было дано рождение знаменитому кисловодскому сульфатному нарзану высочайшего качества. Выведенный из титонских отложений, нарзан подается с глубины, превышающей триста метров. Качество этой, магниево-кальциевая и сульфатно-гидрокарбонатная воды отличается отличными вкусовыми свойствами. Параметры минерализации варьируются от 5,0 до 7,2 г/л, она обладает достаточной газоносыщенностью. Температура желябовского нарзана порядка 16-17 градусов.


Принимая эту целебную воду, гости курорта приобретают спокойствие, ее расслабляющее действие позволит насладиться в полной мере красотой природы вкупе с полнотой вкуса воды глубинного источника.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Вверх

Заявка