19.06.2016
admin

Питьевая галерея в Ессентуки

Курорт Ессентуки славится своей питьевой галереей, которая, в то же время, является наиболее масштабной на территории Европы, и которая может обслужить около 5220 людей лишь за одну смену. Данная питьевая галерея посещается отдыхающими из целого региона Кавказских Минеральных вод. Кроме этого, она представляет собой и памятник архитектуры.

Санаторий "Виктория" использует воду галереи для минеральных источников под названием Ессентуки №17, Ессентуки №4, а также Ессентуки-Новая. При этом данные воды уникальны и неповторимы благодаря своей температуре и химическому составу, и они применяются при всех, известных на сегодня, заболеваниях. 

Курорт Ессентуки главным образом в своей деятельности применяет метод лечения минеральными водами. Здесь еще очень давно появился обычай пить воду около самого источника, как будто вам ее передает с рук сама природа. В свою очередь инновационные методы исследований показали, что именно употребление воды сразу у источника помогает достичь максимального эффекта от питьевого метода лечения. Поэтому все отдыхающие этого санаторию придерживаются именно такого способа. 

Галерея "Пятитысячник" была разработана еще в 1990 году заслуженным строителем России по имени Канчели Нодар Вахтангович. А проект для питьевой галереи "Виктория" был номинирован на Государственную премию.

Санатории по данному направлению:

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Вверх

Заявка