03.07.2016
admin

Пироговские ванны в Пятигорске

В городе Пятигорске есть красивое здание из желтого кирпича, куда приходят тысячи людей, чтобы поправить свое здоровье – это Пироговские ванны.  Здесь лечат различные заболевания водами целебных минеральных источников.

Свое нынешнее название лечебница получила не сразу. Сначала она называлась в честь директора КВМ Сергея Тилличеева – Тилличеевские ванны, затем – Провальские ванны. В 1960 году в честь 150-летия известного русского хирурга лечебницу назвали Пироговские ванны.

Лечебница построена на радоновых водах – основных запасах Пятигорска и России в целом. После того, как в 1913 году была открыта радиоактивность источников, их применяют в целях оздоровления.

Вход здания украшен панно из керамической плитки с изображениями античных героев, купающихся в древнеримских общественных банях. Также вход украшает барельефный портрет  Николая Пирогова с мемориальной доской, где можно увидеть все его научные достижения.

Для лечебно-медицинских процедур для отдыхающих используют 22 ванны. Здравницы Пятигорска стали выдающимися не только в этом городе, но и по всей стране. Минеральные источники славятся по всей России, здесь можно поправить свое здоровье, отдохнуть среди живописной природы. 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Вверх

Заявка