16.05.2016
admin

Курортный парк в Кисловодске

В центре города-курорта Кисловодске располагается курортный парк, который славится своими лечебными свойствами. Естественная природная красота на территории парка подчеркнута фантазией архитектурных дизайнеров. Курортный парк Кисловодска является вторым по площади парком в Европе и лидером по своей красоте и богатейшей природе. Здешний воздух обладает целебными свойствами.

Основателем парка стал генерал Ермолов, который приказал начать устраивать парк на каменистом берегу Ольховки. Сюда привезли плодородную землю и высадили деревья и кустарники. В 1837 году, когда в Кисловодск приехал Лермонтов, он представлял собой уютное место, где можно было прогуляться и отдохнуть.

На 1000 гектарах Курортного парка высажено порядка 300 видов растений местных и экзотических пород, также есть великолепный розарий.

В 1901 году в Кисловодске впервые были проложены маршруты терренкуров от 1700 до 6000 метров. Прогулки по такому маршруту назначает врач для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Подобный метод тренирующего лечения предложил немецкий врач Эртель М. Чистый воздух, повышенная ионизация, целебная минеральная вода «Нарзан» - все это благотворно воздействует на здоровье тысяч отдыхающих здесь. 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Вверх

Заявка