16.05.2016
admin

Грязелечебница им. Семашко в Ессентуках

Грязелечебница им. Семашко славится своими медицинскими особенностями, а также интерес туристов вызывает ее история и архитектурная красота здания.

Строительство здания грязелечебницы началось в 1913 году по проекту архитектора Евгения Шреттера. В 1915 году первые пациенты посетили ее. Изначально она называлась Алексеевская, в честь цесаревича Алексея Николаевича.

В 1923 году нарком здравоохранения Н. А. Семашко принял решения реконструировать здравницу. Тогда же она была названа в его честь.

Грязелечебницы им. Семашко в Ессентуках является памятником архитектуры, который охраняется государством. Главный вход в задние украшают массивные колонны и скульптуры богов здоровье и врачевания. Фасад здания здравницы украшен тематическими барельефами. Внутри здания с высокими потолками можно увидеть великолепные скульптуры героев древней мифологии.

На сегодняшний день здравница предлагает больше 2500 видов процедур, ее посещают больше 90 тысяч человек в год. Здесь можно посетить различные косметологические и дерматологические процедуры, сеанс ручного массажа, электрогрязевые процедуры.   

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Вверх

Заявка